推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

烟草局、中国农业进步银行、南方电网、中国联通、中国五矿——立足实质解难点 推进高水平进步

   时间:2020-07-10 00:19:37    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:995     评论:0    
核心提示:第二批主题教育中,烟草局、中国农业进步银行、中国南方电网有限责任公司、中国联合网络通信集团公司,以及中国五矿集团公司等部门、商家结合各自实质,将主题教育同实现高水平进步相结合,着重解决实质难点,防止“两张皮”,做到“两促进”。

第二批主题教育中,烟草局、中国农业进步银行、中国南方电网有限责任公司、中国联合互联网通信集团公司,以及中国五矿集团公司等部门、企业结合各自实质,将主题教育同达成高水平进步相结合,着重解决实质难点,防止“两张皮”,做到“两促进”。

烟草局:围绕主题主线,突出问题导向

烟草局统一部署,需要各省、市州、县级烟草专卖局以及直属专业公司聚焦主题主线,突出问题导向和实践导向,做到准则不降、力度不减,将主题教育引向深入。

成都市烟草专卖局把搞好主题教育作为首要政治任务,精心组织、认真谋划。该局将目的任务具体化,根据六大板块、18个方面、65项目的任务,定人、定责、定时、定标,全市“一盘棋”、推进“一张表”;先后两轮集中查找,多维度查找38个具体问题,已完成12个问题整改。曲靖市烟草专卖局充分挖掘沾益区桃园烟叶点点长邹双桃的先进事迹,号召全体党员向身边典型学习,市烟草专卖局还将拓展主题教育与扶贫工作紧密结合,各党支部组织党员下沉到所挂钩村组、所包保社区,服务农户。在烤烟求购期间,党员干部佩戴党徽、亮明身份,入户教导烟农科学采烤、去青去杂和烟叶分选。

中国农业进步银行:加大组织领导,拓展巡回教导

中国农业进步银行把主题教育作为每周党委会的第一议题,每位行领导联系2个、教导4个分支行,切实加大组织领导。农发行编印巡回教导工作手册,拟定印发《巡回教导工作引导》40条,抽调36名政治过硬的干部组成8个巡回教导组,由厅级干部带队拓展巡回教导工作,确保主题教育的拓展不变形走样。

陕西延安市分行充分借助当地红色资源,大力弘扬延安精神,组织党员到陕甘宁边区法院旧址拓展警示教育,从正反两方面引导党员守初心、强党性;同时,将拓展主题教育与生意进步融合,分行积极拓展新项目,服务乡村振兴获得了新成就。青海海北藏族自治州分行与“两弹一星”纪念馆签订党建协议,按期组织干部职员到纪念馆重温入党誓言、同意爱国传统教育,并组织广大党员集体观看《初心与使命——铸就新青海精神高地》系列党性教育片。在“两弹一星”精神感召下,该行出现克服重重困难坚持驻村扶贫的共产党员胡毅等多名模范人物。

中国南方电网有限责任公司:突出综合协调,破解实质难点

针对第二批主题教育涉及单位和职员范围广、数目大的实质,南方电网党组加大谋划教导,突出综合协调,把拓展主题教育同落实当今改革进步稳定各项任务结合起来,同完本钱单位中心工作结合起来,以党支部为单位,依托“三会一课”等,突出抓好企业中层领导班子和领导干部主题教育,做实基层党支部学习教育和检视整改。

广东电网公司中层干部与基层职员同吃、同住、同劳动,充分听取基层诉求,解决班组反映强烈的问题。东莞供电公司瞄准“为民服务解难点”具体目的,组织精干力量成立全国首个“网络+电力服务平台”进驻东莞市民服务中心。海南电网公司采取座谈交流、发放征求建议表等方法,征求顾客和基层职工建议建议1243条,上下联动发力抓好检视问题整改,推进主题教育见效果。深圳供电公司开发“智能廉情预警系统”,对比剖析异常生意数据,查找是不是存在廉洁问题,今年该系统已在公车范围精准预警问题线索21条,查实存在问题7条。

中国联合互联网通信集团公司:强化进步优势,根治生产痛点

主题教育中,中国联通集团党组贯彻落实党中央决策部署,将拓展主题教育与生产经营相结合,防止“两张皮”,做到“两促进”。

中国联通研究院是集团公司的智库及研发、革新体系的核心组成部分。该院抽调技术专家组建党员服务队,前往江西赣州为当地工业企业解决生产痛点,调查工业企业100多家,结合老区实质,打造起稀土、电子、服装等特点产业解决方法,助推老区制造业高水平进步。主题教育中,全院着重解决广大职员的操心事、烦心事。重点优化了用印审批、财务报销等10项便捷职员的“便民手段”;同时,进一步优化部门考核策略、职员考核策略等,强化平时的考核勉励、优化职员平时的薪资结构,基于考核结果的应用,加强平时的发放比例。

中国五矿集团公司:聚焦重点工作,解决急难问题

中国五矿集团公司按企施策、聚焦重点,把主题教育重心落在解决企业改革进步面临的急难问题上,放在推进企业高水平进步上,认真推进第二批主题教育扎实有序拓展。

中国有色工程公司把主题教育作为企业一次全方位提高、改进工作的契机,拓展了“五个一”特点活动:一次常识答题、一次主题征文、一条寄语、树一面旗帜、一分钟短视频;湖南水口山公司党委通过座谈走访,着力发现并解决本单位改革进步稳定的突出问题,不断提高精细化管理效率,并深化内部改革,推进生意步骤再造,达成生意步骤高效快捷、风险受控;北洺河铁矿党委结合调查研究,聚焦安全生产、环境保护重点工作,针对地域性重污染天气的影响,积极采取应对响应手段,打造良好的环保工作环境,有效改变了生产作业环境。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报