推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

云南景东烤烟开秤求购 烟农丰收“黄金叶”

   时间:2020-09-18 03:03:25    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:845     评论:0    
核心提示:烤烟开秤求购供图开秤啦!日前,云南省普洱市景东县迎来了丰收季,烤烟正式开秤求购。

  

烤烟开秤求购 供图

  开秤啦!日前,云南省普洱市景东县迎来了丰收季,烤烟正式开秤求购。

  景东县曼等乡的烟叶站内天天都是人头攒动,烟叶飘香。曼等乡的烟农们家家户户采烟忙、烘烤忙、卖烟忙,都急着要把地里成片的黄金叶换成大红钱。烟叶求购站内堆满了黄金叶,员工麻利地进行烟叶复检、评级定级、过磅称重、分级堆码各个环节井然有序,烟农们喜气洋洋的等待开票、打款。

  

烤烟开秤求购 供图

  卖了今年的第一车烤烟,等下必须要去吃一碗汤锅庆祝下。瓦窑村的王大叔刚刚卸下三轮车上的一大捆烤烟,开心地和烟站员工打招呼。

  为切实做好烟叶求购工作,曼等乡党委政府有关职员陆续到各村烟地、农户家烤烟房查询采烤进度,到烟叶站查询烤烟求购状况,对各村的烤烟采收工作进行督促,并需要各村必须要确保烤烟这杆秤肯定不可以掉秤,不只要让烟农的收入稳得住,还要提起来,达成群众利益最大化,确保更好地完成烟叶求购任务。虽然前期的干旱和后期很多的雨水对烤烟造成了小范围的影响,但曼等烟农们凭着着多年的种植经验,又得益于烟站技术职员专业的教导和帮,已经顺利度过各种难关。

  

烤烟开秤求购 供图

  据悉,景东县今年求购目的23万担,8.43万亩,11500吨,曼等乡今年乡种植烤烟的农户有369户,其中建档户有146户,种植面积达5100亩,计划完成烤烟求购13500担。就现在的形势看,今年有望超产,大家也对烟农充满信心!烟叶求购站站长说。截止9月14日,已经完成了计划求购量的12.8%,烟叶求购工作还在稳步推进中。

  

烤烟开秤求购 供图

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报