推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

烟叶的自白

   时间:2020-12-22 04:38:57    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:735     评论:0    
核心提示:大地把我滋养长大,我们把我从青涩变得金黄。

  大地把我滋养长大,大家把我从青涩变得金黄。就像一颗成熟的果子,终究需要回报大地。

  我知晓,我身上的露珠,是大家为我辛勤付出的汗滴,那我也应当变得有情有义。我用我们的身体,经历炽烈蒸烤也不怕,纵使被千刀万刀地切丝,我也要用细碎的身躯,来报答抚养我的大家。

  我让人们千挑万选出来后,等待我的是瘦身初烤调制。犹如健美男子一般,我第三被送进复烤箱中,我要把我的外衣全部掉落,一个光杆司令立马呈目前大伙眼前我的叶子和梗彻底进行了离别,尽管有点不舍,有点悲壮,但是我想将我的身躯分别放在比较合适的地方,如此才能全方位发挥出我有哪些用途。

  就像蒸桑拿一般,我的身体被彻底消毒,滞留在身上的小虫和细菌一个不留地被消灭殆尽。为了成为色泽鲜黄,品味醇香的我,我又被送进储存仓库里,就让我美美地大睡一觉吧。没想到,一觉醒来,我的身体却发生了天大的变化。原来,我在睡觉过程中,无声无息地身体发生了醇化反应,我变得愈加醇香扑鼻了。而万一我一觉睡得过久,大家等不准时,便会采取人工办法,让我迅速变得醇香起来。

  目前的我,就是一道美味佳肴的好材料,但是离开美味还差一点,那是我还没得到厨师的绝密配方,将我烹调成色、香、味俱佳的大菜。我需要和各种风格的兄弟姐妹根据肯定的比率进行组合,一同搭配才能产生最好品质成效。

  我经过物流来到了一个诺达的生产车间。这里的工大家在庞大的机器旁边静静地欢迎我的到来。没错,在这个干干净净的车间里,我将逐一被推送进流水线。制丝线和梗丝线是两条并列的生产线,我从制丝线的起点,进入滚筒内变得松散起来,出来后我也变软变潮了很多。顺着输送皮带,我将和其它批次的兄弟姐妹们在一个滚筒内汇合。大伙的热情高涨。出来后我就变得愈加激情四射了。再往前走,我的怀中便多了一种含有香料的料液。

  目前我还是个完整的身体,只是和梗暂时不在一块了。我被锋利的刀片切成了丝,一刀刀可不是乱切的,那是有规矩的,分毫都不可以差。我成为烟丝后,再和我身体的另一部分梗丝汇合,梗成为丝也是经历千刀万刀的磨砺的。

  合体后的我,为了获得大伙的更多关注,我的身体第三被加入香精,如此才是合格的烟丝了,才足够迷人。

  经过无数次的尝试体验,虽然我一直在减少焦油的道路上努力变得更好,大家对我的需要也将愈来愈高,我也想把自己变得更好。

  我来到第二个生产车间,在这里我要和我的小伙伴们说再见了。由于我将不再单独聚合在一块,而是分别被卷制成一支支、一包包、一箱箱的成品烟草了。

  我有洁癖,我的身体只可以用那洁白的烟草纸卷制,而过滤嘴就像是我的帽子,我喜欢黄色的、蓝色的,或许还有其它色......我被烟草纸卷成一长条状,再被切成符合需要的一支支,一转身我就被戴上了或黄或蓝的帽子。

  这个时候的我,身份可就很好辨别了,由于每一支烟草上面都有钢印,那就代表当天当班机台生产的记号,水平问题是可以很便捷地追溯的。

  一支支的烟支,我是羞于见人的。没很好看的外衣包装,我也不被允许流通到市场。于是,我和20个小兄弟一块,组成一家人,被装进烟盒中,从此我的家就是这个盒子。大家10家如此的人家第三组合成一大盒。外封塑料薄膜,有一根金拉线,成为我流通市场的身份标配。

  从一片片的叶子,到一支支包装精美的烟草,我历经了多少道的工序,多少人为我付出了勤劳,才能最后成为入口醇香、滋润人心的我。

 
标签: 烟叶 烘烤 加工
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报