推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

亮出云南香料烟的“国际名片”

   时间:2020-12-22 04:44:54    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:962     评论:0    
核心提示:眼下,云南保山及德宏的烟叶生产在如火如荼地进行着,香料烟和晒黄烟正处于移栽期,烤烟和雪茄烟处于育苗和大田备耕阶段。

  眼下,云南保山及德宏的烟叶生产在如火如荼地进行着,香料烟和晒黄烟正处于移栽期,烤烟和雪茄烟处于育苗和大田备耕阶段。

  作为一家以烟叶生产经营为唯一生意的烟叶生产企业,云南香料烟有限责任公司主要负责云南晾晒烟和德宏州烤烟生产经营工作。近年来,云南香料烟公司秉承做精香料烟、做特烤烟、做大晒黄烟、突破雪茄烟的进步理念,紧跟世界烟草巨头的节奏,全方位推行STP管理,稳步提高烟叶供给水平,推进烟叶生产持续、健康、稳定进步。

  找准定位 扬帆起航

  大家坚持以市场需要为导向,持续全方位推进STP管理,以成为中国乃至世界的STP典范为目的,塑造多品种烟叶一站式采购的优质材料生产厂家,达成高水平进步。云南香料烟公司主要负责人张拯源表示。

  云南香料烟公司100%的生切烟丝、95%的香料烟、25%的晒黄烟和5%的烤烟出口国际市场,这对商品水平提出了更高的需要,尤其是在烟叶安全性的管控方面。

  大家自2003年开始就与菲莫国际顾客合作竞价GAP,2020年升级为STP后,2020年就在香料烟生产上竞价STP,2020年开始在所有烟叶生产上竞价STP。云南香料烟公司生产管理中心主任李光西介绍说,大家的STP呈现起步早、覆盖面广的特征。

  据说,云南香料烟公司根据全方位实行、全员参与、全过程推进、全链条联动的四全工作思路,扎实推进STP。全方位实行就是所有种类烟叶全方位推行STP;全员参与就是全体职员了解并参与STP推行;全过程推进就是烟叶生产、加工全过程推进;全链条联动就是把管理、作物、环境、人串联起来,与综合管理体系有机融合。

  为确保STP工作获得效果,云南香料烟公司创建了以主要负责人为组长、分管领导为副组长、有关部门负责人为成员的工作团队,负责STP工作的统一部署、综合决策、配置资源、统筹教导、组织落实等工作。他们不断健全补充和拟定有关文件,截至现在共形成1个体系文件和16个推行策略。

  今年大家充分用好行业配套绿色生态烟叶进步补助资金,同时,公司还配套了STP资金用于残膜收购、土壤测试、水质测试、生物防治和物理防治等方面,STP竞价推广效果很好。云南香料烟公司生产管理中心晾晒烟STP项目负责人梁志科说。

  除此之外,云南香料烟公司还加大与国内高等院校、科研单位的合作,推进STP工作深入拓展,同时,革新信息化支撑,不断健全STP种植者信息采集系统,为STP痕迹资料采集提供信息化服务,逐步推进纸质材料向无纸化、电子化记录转变。

  策马扬鞭 驰而不息

  进步的底色,影响进步的成色。

  大家强化对有关方的宣传培训,通过烟农手册、宣传栏及微信、短信、LED屏等多种宣传方法,全方位多角度拓展STP宣传,重点对项目推行的目的意义、重点难题等内容培训,确保STP项目参与职员了解为何做做啥如何做。云南香料烟公司生产管理中心烤烟STP项目负责人项岩所保觉得,全方位培训对STP推行有着至关要紧有哪些用途。

  据统计,云南香料烟公司2020年共发放烟农手册43800册,召开培训会、现场会3094场次,培训管理职员386人次、技术员1640人次、烟农97040人次,为推行STP奠定了好的基础。

  以STP为抓手,云南香料烟公司大力推进绿色生产,建设绿色防控示范区2个,设立9个病虫害预测预报点及4个观测圃;全方位引进蚜茧蜂防治技术,竞价面积19.07万亩;竞价用黄板8.4万块、诱捕器5000套,试点拓展无人机专业化植保9754亩次;全方位倡导轮作,烤烟水旱轮作率达100%;大力竞价新能源烘烤烟叶,建设生物质燃料烤房3642座、天然气烤房54座。

  为深入推进STP,云南香料烟公司强化与联一国际的交流沟通交流,打造联席会议工作机制,在STP推进中,共召开联席会6场次,联合检查3次,通力合作、密切配合,确保STP获得实效。

  每一个生产季结束,云南香料烟公司都要对STP工作进行概括评估,针对存在问题及风险项拟定改进手段并组织推行。

  塑造精品 效果凸显

  STP推行成效关乎烟草可持续进步能力。张拯源介绍说:经过近几年STP的拓展,大家达成了有关方思想从要我做到我要做的根本性转变。

  据说,云南香料烟公司通过全员培训和检测,促进全员参与到STP中,形成了齐抓共管的好局面,并通过不断交流沟通汇报,积极争取政府对STP推行的理解和支持,通过对烟农拓展系统培训和宣传,使STP入脑入心,让烟农了解需要做啥如何做。

  李根杰是德宏州梁河县勐养烟站的一名技术员,从事烟叶生产技术教导多年。他坦言,竞价STP后,烟农有补贴得便宜,环境也得到了保护,现在,竞价烟叶绿色生产已经成为当地烟农的习惯。

  德宏烟区虽然起步晚,但是专业化程度高,100%实行专业化烘烤模式,也为竞价新能源烘烤提供了有利条件,德宏新能源烤房占比达52.5%,走在全省前列。

  云南香料烟公司通过一系列绿色生产手段,烟区生态环境得到有效保护,烟叶商品安全性、水平也得到了保障。2020年,大家的烟叶等级水平、等级纯度、综合出片率均较上年有效提高,得到了国内外顾客的一定和认可。云南香料烟公司经营科负责人黄波介绍说。

  云南香料烟公司看重上下游生产控制,根据顾客需要着力关键词优化烟叶种植地区布置,对顾客需要旺盛的地区适合增加种植计划,对顾客需要不旺盛的地区适合调减种植计划,并通过生产技术手段落实和STP竞价提高烟叶水平。

  今后,大家将继续推进STP,朝着高水平进步目的坚定前行。张拯源表示。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报