推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

安徽宿州局“一表一单一报”助推弱点改进提质增效

   时间:2021-03-03 19:10:41    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:868     评论:0    
核心提示:日前,安徽宿州烟草专卖局通报了2020年度对标弱点改进责任清单落实状况,全年44项弱点改进指标,实现提升40项,弱点改变率达91%,一批排行榜全省软件后位的指标得以消除,部分指标进入全省软件1、方阵,个别指标实现了历史性突破。

日前,安徽宿州烟草专卖局通报了2020年度对标弱点改进责任清单落实状况,全年44项弱点改进指标,达成提高40项,弱点改变率达91%,一批排行榜全省系统后位的指标得以消除,部分指标进入全省系统1、方阵,个别指标达成了历史性突破。

一表,即《重要弱点改进目的表》。依据对标结果,从全省系统排行榜、组内排行榜、指标变化、纵横对比等维度查找弱点弱项,剖析差距缘由,拟定改进策略。年初,各对标归口部门确定1-2个指标作为年度弱点改进重要指标,填报《重要弱点改进目的表》,明确标杆单位、改变目的、改进手段、责任部门等;年末,填报《重要弱点改进销项表》,检验改进成效,推行成效评估,概括经验闪光点。

一单,即《对标弱点改进责任清单》。结合年度重点目的任务、弱点项和问题点,采集并确定弱点改进重要指标,纳入全市系统年度对标弱点改进责任清单。着重过程控制与考核评价,通过实行“一问题一对策”机制,分阶段采取有效改变手段,持续补弱点、强弱项,准时发现问题、准时纠正偏差,为年度降本增效、弱点改进工作提供有力保障。

一报,即《对标指标阶段通报》。健全对标通报机制,按期剖析阶段性弱点改进进度、改进成就、工作举措、存在问题,形成全市系统季度对标指标通报;组织对标指标数据研讨,进一步查找与标杆之间的差距,准时解决过程中的问题,明确下阶段弱点改进计划与手段,形成PDCA螺旋上升循环,确保消除企业弱点,助推企业管理高水平进步。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报